-本日の旬- 「原木しいたけ」

20代まで

焼き肉だ

トンカツだ

寿司だ

おばあちゃん家に行くと煮物ばっかりだなぁ

 

30代から

煮物うまい

あっさり鍋うまい

焼き肉は100gくらいでいいや

 

人間って本当に変わるものですね。

 

「しいたけ」なんて言ってもスーパーでパックに入っている物以外は全く知らず、

友達と鍋をやる時に適当に選んで食べてました。

 

が、原木しいたけに出会ってから「しいたけの本気」に愕然としています。

 

 

肉厚でジューシー

ブリっとした歯ごたえ

出汁を吸ってその旨味を何倍にも。

 

30を越えて自分で煮物を作るようになり、そしてそこで原木しいたけの美味しさに気づく、

なんか大人の階段を登った様な気分です。

 

原木しいたけ、ぜひご賞味ください。

 

さて、このブログに載せる写真を撮っていると農家さんからアドバイス。

 

「しいたけは裏を見せるのよ」

 

 

傘の裏に生えている白い線、これが美味しさの証、だそうです。

ご購入の際にはぜひチェックしてみてください。

 

原木しいたけがみなさんをお待ちしています。