![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3530-1024x768.jpg)
関野さんの「江本」ミカン
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3531-1024x768.jpg)
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3532-1024x768.jpg)
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3534-1024x768.jpg)
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3535-1024x768.jpg)
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3536-1024x768.jpg)
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3537-1024x768.jpg)
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3538-1024x768.jpg)
![](https://magokoroi.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG3539-1024x768.jpg)
伊豆の国市 農家のみんなでがんばっている ステキな市場です!
こんにちは。まごころ市場です。
少しずつ涼しい空気が訪れるようになりましたが、暑かったり、寒かったり天気は安定しない日が続きますね。
体調も崩しやすい季節の変わり目です。新鮮な野菜から元気をいただきましょう。
今回は、食卓ではあまり見かけない(?)空芯菜。
東南アジアなどの湿地に自生してきた熱帯アジア原産の南国野菜で、7月から9月にかけて最盛期を迎えます。
ポピュラーなほうれん草や小松菜がちょっとお高めなこの時期こそ、まさに旬。
上手に活用して、おいしさも栄養もいいとこどりしましょう!
空心菜の炒め物レシピあります!