3月も後半になり、暖かくなって来ましたね!いよいよ春本番を迎えそうです。そんな中、春のたけのこや山菜が少しずつ出荷されて来ています。
山菜(わらび)に
たけのこ(孟宗)
いずれも数がまだ少ないので早い時間帯に売り切れてしまうかも、という出荷量で申し訳ございませんが春の初物、ぜひお楽しみいただければと思います。
さらには、何と言っても「原木しいたけ」が旬真っ盛り。
原木しいたけ、実は秋よりも春がたくさんできる季節なんです。
肉厚で弾力のあるぷりぷりっとした食感の原木しいたけは伊豆の春を告げる風物詩です。4月いっぱい、ゴールデンウィークが明けたらもうほぼ終わりのしいたけ。終わったらもう秋まで食べられませんよ!ということで春の原木しいたけをぜひ味わってみてください。
新鮮な葉物も出ていますので、お立ち寄りください!