20代まで
焼き肉だ
トンカツだ
寿司だ
おばあちゃん家に行くと煮物ばっかりだなぁ
30代から
煮物うまい
あっさり鍋うまい
焼き肉は100gくらいでいいや
人間って本当に変わるものですね。
「しいたけ」なんて言ってもスーパーでパックに入っている物以外は全く知らず、
友達と鍋をやる時に適当に選んで食べてました。
が、原木しいたけに出会ってから「しいたけの本気」に愕然としています。
肉厚でジューシー
ブリっとした歯ごたえ
出汁を吸ってその旨味を何倍にも。
30を越えて自分で煮物を作るようになり、そしてそこで原木しいたけの美味しさに気づく、
なんか大人の階段を登った様な気分です。
原木しいたけ、ぜひご賞味ください。
さて、このブログに載せる写真を撮っていると農家さんからアドバイス。
「しいたけは裏を見せるのよ」
傘の裏に生えている白い線、これが美味しさの証、だそうです。
ご購入の際にはぜひチェックしてみてください。
原木しいたけがみなさんをお待ちしています。