–本日の旬– 「にんじん」

にんじんの味って、土やかけた手間がダイレクトに出るんですよね。

東京にいたころ、にんじんなんて見向きもしなかったムスメ(2歳)がこっちにきて

「にんじん、おいしいね」

と生でも茹でてもジュースにしても、ばくばくと。

出荷者さんのにんじん畑。市場から車で10分ほど。

 

寒い日が続きますので、肉じゃが、カレーにほくほく甘いにんじんは最高ですね。

さらに!千田的オススメは「にんじんジュース」です。
バナナ1本、リンゴ1個、にんじん1本と水適量をジューサーにかけます。

砂糖も何も入れていないのに、甘い!!

とにかく、甘い!!

にんじんはもちろん皮ごと!

子どもも一気に飲んじゃうんです。

ぜひ、お試しください。

お早めにどうぞ。