–本日の旬– 「こんにゃく」

まごころ市場、こんにゃく、あります。

知らなかったんです。
こんにゃくって、あんなにぶりんぶりんだったなんて。

 

以前、まごころ市場でこんにゃくを購入。
同じくまごころにある里芋と原木しいたけで簡単な煮物を作ったんです。

そしたら、うますぎ。

本当に美味しい煮物ができました。もちろん100%伊豆の国!

 

原木しいたけは、出汁を出し切ったにも関わらずぷりぷりの食感と旨味を醸します。

里芋はその椎茸の旨味を存分に吸って、自身の旨味と合体。ネットリした食感がさらにおいしさを引き立てます。

 

そして、こんにゃく。
ぶりんぶりんの食感は、アクセントに。
しいたけと里芋の旨味を吸って、自分の旨味とコラボさせた味は唯一無二。

つまり、最強の三位一体。

こんにゃく、ド・オススメです。